В ответе за Судьбу

Диана Арчи
Иной - способен измениться,
Другой - боится перемен:
Страх, выйти из своей темницы,
Покинуть, ставший милым, плен!

Ведь, выйдя из "тюрьмы на волю",
Придётся жизнь свою менять:
И, за судьбу свою, и долю,
Ответственность придётся взять!

А, быть "в ответе" - не привыкли:
Всегда, да, кто-то, виноват;
И стены прочные воздвигли -
Живут и любят невпопад!

Когда, за жизнь ты отвечаешь
Перед людьми, перед собой -
Ты на пути преград не знаешь,
Сам становясь своей Судьбой!
(Сочи, март 8, 2021)