Барсик

Татьяна Уляшева 2
Как у Барсика кота
Щеки толще живота!
Все бы ел, да все бы спал,
Да мышей во сне гонял.

Он мышей бы не ловил,
Поиграл и отпустил!
А еще во сне бы рыбу
Он ловил бы целый день!

Любит он ужасно рыбу,
Да ловить ужасно лень!

А еще сосиска снится,
Что хозяйка принесла,
Вместе с крынкою сметаны
Из соседнего села!

Там на ярмарке у них
Каждый кот, считай жених!

Мурки там- ну лепота,
От усов и до хвоста!
Налюбуешься во сне-
Наяву ж не надо мне.

Тут в селе ветеринар
За немалый гонорар,
Ножницами вжик, да вжик
Ох и подлый же мужик!

Так, во сне порой навеет-
Муркин хвост или нога,
А проснешься, повернешься-
Нет, не надо не фига!

Ну а самый страшный сон-
С  Шариком подраться!
Вот опять во сне Гав-гав!
Надо просыпаться!

     01.11.19г.