Я тебя, не зная, как себя, жалею

Виктор Пашков
Я тебя, не зная, как себя, жалею.
Скрыт от глаз характер и неуловим.
Неудобной темой меряем аллею -
в разговоре тает
снег минувших зим.

Встретились случайно.
Март кипел под солнцем.
Скоро именины, не твои – мои.
Оба прячем руки в обручальных кольцах.
В чистом небе полдень.
Первые ручьи.

Глубока обида: время скоротечно -
светлые надежды, неказистый вид:
на тебе не платье
счастьем подвенечным -
на тебе одежда
из густых обид.

Мир перевернулся, затаил святое.
Каждого в квартире нервно ждут домой.
На асфальт,
под ноги,
солнце золотое
льёт неудержимо жёлтой бахромой.
                27.03.13/28.02.2021