Ты и я

Владимир Таров
С собой в согласье состоя,
Пройдя свой круг сомнений,
Ты веришь, я, и только я
Единственный твой гений.
 
Ты смотришь… Смотришь на меня,
А я предвижу споры
И, самого себя кляня, 
Готовлю уговоры.

Ты смотришь… И глаза-моря    
Решают споры сами,
Без нудных слов, звучащих зря,    
Ненужных между нами.

Смотреть и видеть можешь ты.
В борьбе моих воззрений
Видна не сила правоты,
А глупость столкновений.

Но среди вечной маеты
Непостоянства мнений
Есть вера, в то, что это ты    
Единственный мой гений.

__________________________
Произведения «Ты и я», «Неоконченное
письмо», «Из письма, которое не было
отправлено», «Попытка телепатии»,
«Встреча», «Вместе» составляют цикл
стихотворений. К написанию этого цикла
меня подтолкнула невыдуманная
история, которую когда-то, уже очень
давно, мне рассказали.