Не мир ты целый, только часть

Эраст Волянский
Не мир ты целый , только часть
И рад к ногам Отца припасть .
Дышать , как дышат облака .
Бежать , как быстрая река .
Как жар пустыни влагу пить
И всё и всех вокруг любить !
Такое Богом лишь дано .
Любви пьянящее вино .
Когда  не ты , не ты , а ОН
В тебе живёт , как сладкий сон !
Ведёт по узенькой тропе
В кричащей суетной толпе .
Где вдруг споткнувшись можно пасть .
В уничтожающую страсть .
Гордыню грешную познать ,
Забыв отца в миру и мать .
Забыв , что существует честь ,
Что убивает сердце месть .
И гнев ,как стадо лошадей
Бегущих , страшен для людей .
Ещё так много в мире бед
Что в сердце оставляют след .
Когда его нечёткий бой
Несёт потери за собой .
А надо бы его беречь ,
Чтоб кровь могла свободно течь .
И как горячая река
Твой дух несла под облака !
Нас много , сразу и не счесть
И в каждом Бога сила есть .
И слава ,что несёт любовь .
Испытанная Богом боль .
Земные мы .Земная твердь
Приносит и любовь и смерть .
Но оттого ли или нет .
Мы любим солнца яркий свет .
И словно радуги цвета
Живёт у нас в душе мечта .
Страх перед смертью победить
И... Вечно .Вечно .Вечно . Жить !


            8 марта . Года -... двадцать первого.