Тяните билет

Рассадин Николай Юрьевич
Много будешь знать, скоро состаришься,
А так хочется остаться вечно молодым,
Как Ленин! Так какого беса ты паришься?
Крути из учебника "козьи ножки" и пускай в небо дым.
И еже ли учение это дочь повторения,
А повторение это родина-мать,
Выскажи ей в лицо свою точку зрения:
Мир насилия необходимо сломать
И построить новый мир, без ненужных знаний,
Без котов учёных и золотых цепей.
А пока я живу, как правительство в изгнании:
Ешь, молись, люби и конечно пей!
Всё это нужно делать без света,
Раз ученье свет. Заходя, гасите!
Сдайте экзамены в гардероб на исходе лета
И ответственности за сданное не просите.
После отстоя пены не требуйте долива,
Требовать долива это и есть отстой.
Пейте вкусное и на цвет красивое пиво,
Пока бочка "Пиво" не останется пустой.
И вот это сокрально-аморальное знание,
Уменьшит количество тобою прожитых лет,
Пока я живу, как правительство в изгнании,
И смеюсь над предложением: "Тяните билет!"