Древесный цветок

Алексей Шамрай
Посмотри как шепчет листва
Хитро жмурясь на утреннем солнце
И ты знаешь все эти слова
Они в нас, как годичные кольца.

Наше древо неустанно растет ,
Обрастая новыми днями
Каждый новый наш поворот
Обвивает своими ветвями.

И его поливать нужно нежно
Не размыть еще хрупких корней
Что б плылось как и впредь безмятежно
И тонулось с волненьем страстей. *

Приходи с утра на поляну
Не замерзнув в росе босых ног
Ты увидишь на дереве, пряный
Расцветает древесный цветок.


*цитата из встречного стихотворения