Не выспалась

Ладомира Арий
Восьмое на календаре,
Однако грустно что-то,
Проснулась рано на заре,
А за окном-болото.
Опомнилась:порядок ведь,
И все на должном месте,
Лягушка я, а не медведь,
И я в любимом месте.
Вот так бывает, недоспишь
И все чужое вроде,
А коль получше разглядишь:
Родное враз находишь.