Береги себя сегодня

Людмила Тельминова -Пензий
Отклик на стихи" Береги меня сегодня"
Автора Любовь Цонева.

Стихи писать сама умеешь,
Цветов тебе не переслать...
Огорчена, что ты болеешь
И скорбно вспоминаешь мать.

А духи неба нас жалеют
И если очень горько нам,
Зовут к себе, они умеют,
Но смерть тебе не по годам.

Ещё живи и наслаждайся,
Возможностью, что жизнь даёт.
В мир призрачный не собирайся,
Смерть в своё время заберёт.

Ведь жизнь приятнейшая штука,
В ней все возможно испытать,
И даже горестей наука,
Этапом силы может стать.

Все надобно пройти ступени,
Есть в старости и смысл, и толк...
Пока дыханьем землю греем,
Нам дарят вечности "цветок".

И даже если не желаешь
Поверить в сущность Бытия,
И кое-что опровергаешь,
Людей ведет Его стезя.

Но ты ведь умница большая
И Божий дар в тебе живёт...
Тебя с весною поздравляю,
Родня тюльпаны принесёт.