Синий конь

Сергей Агарков 4
Я слепила это чудо,
Посадила на ладонь.
А сейчас играть с ним буду –
Это мой любимый конь!

У него большие ноги,
Чтобы прыгал быстро сам
Даже там, где нет дороги:
По лугам и по полям!

Но мой конь скакать не хочет –
Смотрит грустно на меня…
Он, наверно, кушать хочет,
Ведь не ел уже полдня.

Дам ему я вкусной травки,
Дам водички и овса.
И тогда поскачет славно
Через горы и леса!