Сосновник в марте

Катерина Толчинская
В марте приятно пойти в лес с вечно-зеленой растительностью. Кажется, что здесь нет ни бурых осенних листьев, ни сухой прелой травы, только мох и хрустящие шишки.
Серовато-зеленые деревца приковывают взгляд! Наступаешь на шишки, прикасаясь к мягкому-мягкому моху и никаких видео АСМР не нужно!
А на болотах в сосновнике цветёт подбел. Ранней весной можно собрать маленький розовый букет. Подумаешь: подснежники! Они повсюду. Другое дело - подбел. Его колокольчики не так-то просто найти - самое настоящее сокровище!