Моя страна

Денис Кензин-Баландин
Люблю Тебя! Моя страна, мой край родной и сердцу близкий,
Полей Твоих, лесов окутан я исконной дымкой чистой
Любви настолько преданной, что хочется обнять
Травинку каждую, домишко, необъятную объять
Тебя, частичкой став Твоею самой личной!

Слова сказать, которые никто не говорил Тебе, стране великой –
Достойна Ты похвал бесценных, самых значимых наград,
Готов ради Тебя я жизнь свою отдать!..
Люблю Тебя!

Так славься же, как славилась Ты испокон веков, трагичной
Пусть иногда судьбою, но ставшей величественно-безграничной,
Ибо смогла Ты дорогой ценой детей своих и защитить, и воспитать,
Всё самое хорошее и благородное, что есть в Тебе, нам передать, 
Так пусть же слава Твоя, Матушка Россия, бесконечной будет и эпичной!

Люблю Тебя!