На рынках, вокзалах...

Нина Грачёва
На рынках, вокзалах, в безумии дня
Любого, в шуршанье листвы -
Москва, как родную, любила меня,
А я не любила Москвы.

И мне всё мерещится, как наяву,
Кораблик на шпиле ночном,
И мнится - я здесь по ошибке живу,
И там - настоящий мой дом.

И мне за презрение, за нелюбовь
К родному углу своему
Дана бесприютность, вошедшая в кровь,
И путь, уходящий во тьму.

И мне всё мерещится, как наяву,
Кораблик на шпиле ночном,
И мнится, что я родилась и живу
С навек перебитым крылом...