3 Серость

Артур Смольский
Уж небо серо, серы и поля,
В равнинах снег лежит негоже бледный,
Видна местами голая земля,
И ход зимы, закончился победный.

И утки прилетели, и скворцы,
Проталины виднеются местами,
И сев на ветки, важно, гордецы
Уж воробьи, чирикают хорАми.

Нет зелени, и тёмный лес стоит,
В своём убранстве траурном и скучном,
На краску рифм меня не вдохновит,
Ведь оба мы, в сим настроеньи тучном.

И солнца нет, и радости, тепла,
Природа в ожиданьи полусонном,
Зима, вот-вот, лишь только отошла,
Весну мы ждём с приветливым поклоном.