Вьюн

Алексей Шамрай
И все теперь не так как прежде,
Ловлю твой каждый нежный взгляд.
Как марсовый матрос, утративший надежду,
Цепляется глазами за гаснущий закат.

Плетется вьюн - запястья, губы.
И мысли вязнут, сладкий дым.
И каждый вздох, тобой сугубо,
И выдох заплетается с твоим.

Скользнет в песок, расплавиться в тумане.
Не прикоснувшись, пальцами к лицу.
Я знаю всё. И на закате.
Я на рассвет без устали иду.