О женщине - матери и жене

Орлова Ольга Ивановна
Любви сильнее материнской нет:
Ей горы не преграда, океаны;
И сколько б ни было сынам и дочкам лет,
Всегда они любимы несказанно.

Мать, если надо, за детей умрет
И ради них воскреснет многократно;
Весь шар земной она перевернет,
Заставив двигаться его обратно.

Она прощать умеет, как никто,
Родным, друзьям обиды и ошибки;
И боль души ее скрывается легко
В изгибе губ ее чарующей улыбки.

Ведь женщина - орудие добра -
Способна жертвовать собою ради близких;
Это она, всегда себе верна,
Вперед идет сквозь боль, несчастья, риски...

А сколько силы, внутренней красы
В ее душе... и нежности, и света!
Как зонтиком, укроет от грозы,
В мороз согреет и остудит летом...
 
Верх преданности и любви - жена и мать!
А для мужчин и тайна, и загадка:
Где может силы черпать, чтоб отдать
Навек своим любимым без остатка?