Снег

Алексей Шамрай
Мой странный сон опустился в мир,
И белый снег почернел
Я ждал что рассвет перельется в день
И кажется не успел...
Увидеть как белые облака
Затянет вьюгой тугой...
И чёрный снег обнимает меня
Прохладной мёртвой рукой.

И ветер безмолвно уйдёт с пути
И вьюга склониться, шепча,
“Отныне ты снег,  и ты сам пойми
Любить тебе больше нельзя.
Пусть раньше ты таял как воск свечи
Я знала что это пройдёт
Глаза твои нынче как лёд пусты
Никто в них ничто не найдёт.”

И я изумленно роняю вопрос:
Что стало с огнями свечей?
С горячим воском счастливых слез
Рассыпанных рядом с ней.
И в чистом поле запел мороз
Укутанный в сумерки дней...
“В снегу том замерзла её любовь
И ты замерз вместе с ней.”