Боги 06. 08. 2000

Алексей Шамрай
Искомо? Нет, но может быть
В твоих глазах и зародится жизнь чужая.
Что б перестать себя же восхвалять
Воспеть к другим,не уставая,
Искать средь берегов и злата
Свой тихий и уютнейший причал,
Что бы вернутся наконец, всё проклиная
К вершине пустоты,к началу всех начал.

Влекомые судьбой вы плачете потомки,
Молясь всем нам, уставшим темноты.
Мы сами задыхаемся, и сквозь потёмки
Взываем к вам, о дети суеты!
Молчите вы, дрейфуя на волнах!
О равноденствии и не мечтайте,
Ведь слёзы орошают мёртвый прах.
И мы взываем: сколь можете - рыдайте!
И пусть ладонь раскрыта - боль внутри,
И хоть зажмурься и сожми её в кулак.
Остановись, и в небо посмотри:
Ты вечно одинок и лишь себе ты враг.

А мы пусты, мы лишь молчим прозрачно
Сквозь твоё море никому не нужных слов,
Ведь ты устал и очень хочешь верить
Хоть в нас, хоть в них, хоть во вселенскую любовь.

А мы просты, как воск свечи
Мы смотрим волейбол и жарим бутерброды
И ровно так же как и ты
Ждём улчшения погоды.

Но лишь в одном ,сужая власть,
Мне так не хочется, но надо бы признаться,
Что даже громко засмеясь
Мы не умеем улыбаться.

И лишь во сне, представив вас собой
И чувствуя как будоражит лишь одна попытка
На сумрачном челе сквозь сон ночной
Весенним облаком расходится улыбка.

 *************
P.S.

Ну что? Взалкали пустоты?
Да нет, мы вестники печали...
Мы не молчим, мы за тобой пришли,
Ведь нас здесь слишком долго ждали...