Герда 18. 03. 01

Алексей Шамрай
Мои белые пули летят выше гнёзд,
Мои мысли снова жёще гранита.
Все эти шрамы - полная чушь,
Моя рана опять кем-то вскрыта.

Под робким закатом изувеченных тел,
Я снова услышу свой хохот,
Безумием песни, прохладою стен
И нежностью плавленной в похоть.

Ведь были секунды, были года
И руки, сжимаясь, тянулись,
Цепляясь за лёд, жестяные края,
Но ранив себя оттолкнулись.

И ведь где-то мечтают. Молча, убив,
Свет всех твоих отражений.
Где-то скребут по стеклу, хохоча,
Юбку спустив на колени.

Но зачем нам с тобою, позолотой шурша
Извиваясь, дрожать перед сценой
Улыбнись, я хочу чтоб ты дальше пошла
Я в кулак сожму свои вены.

Так шагай, наполняясь безумьем снегов.
Их холодной, но праведной силой,
Изуродовав всех, кто не был готов,
Белизной исцеляя гниль мира.

Но только сквозь снег, ощути мои пальцы
Их почти мёртвое, но всё же тепло.
Отшагнись, испугайся, задушив своим смехом,
Ведь я умер вчера, мне уже всё равно.