Другу 11. 11. 99

Алексей Шамрай
Тот первый восход залитый слезами.
Ты помнишь его?Сквозь блеск пустоты
Закаты ушли или просто устали
И ты остался один в тенях суеты

Спой свою злобу,отдай её мне,
Спой отрешённостью последнего крика
Спой,успокойся-ещё всё впереди
Пусть больно,смешно,но не забыто!

Что-то уснёт,и не захочет проснуться.
И ты не буди его-так быть и должно.
Что-то умрёт,но что-то вернётся
Грудью пробив ледяное стекло.

И тогда я услышу тот терпкий,горячий
Томно дрожащий звон пьяной струны...
К чёрту всё прошлое,живи настоящим
Трудно поверить,но всё впереди!