Миф о числах и буквах

Ольга Чернорицкая
Миф о числах
Считаем смыслы: ноль - один, ноль - один.
один- ноль.
Что было раньше: поэзия или бухгалтерия?
С кого строже спросится на страшном суде:
С поэта или с бухгалтера?
С поэта спросят на Страшном суде Слова.
С бухгалтера спросят на Страшном суде Числа.
С Лоcева А.Ф. спросят на том и на другом.
Философ числа -
Это и есть поэт предцифры.
Микеланджело, странслировавший немую сцену Гоголя,
Страшный суд изнутри своей фрески
Пред отправкой идей  в ноосферу,
Свет - единица, тьма- ноль, тьма-ноль, свет - единица.
Прожектор бытия мигает во тьме,
Экран во Вселенной.
По черному полю хрустальные лучики - Гете.
По черному полю белесые лучики - Маяковский.
По черному полю золотой лучик - Микеланджело.
Когда Земля выполнила свое назначение,
Попавший в камеру сомнений,
Выключенный из бога
Всеми силами иной сущности,
Неравной земному существованию,
Философ слеп.
Он не видит мерцание цифр.
Спросили его, как имя твое?
И присвоили чей-то номер.
С меня спросят тоже.
Но у меня всегда есть с собой номер -
7774.
Дата, имя, фамилия, отчество.
По Пифагору снова 7.
Но что я им отвечу?
Чиста перед буквой? - нет!
Чиста перед цифрой? - нет!
Раз-ноль-раз - ноль - пять,
Что мне небесам сказать?
А что они мне хотели сказать миганием
Других планет во все той же цифре?
Свистом горних ангелов полета?
Поэзия должна быть слеповата.
Бухгалтерия в стихах - это слеповатость
Крота, нарывшего цифр.
Поэзия должна быть бухгалтерия.
Поэзия должна быть.
Поэзия должна.
Поэзия.
Кому что должна поэзия?
01-01-000.