Сильный слабый пол

Елена Иванова 68
Мы – соль земли, основа темы,
Без нас бы род людской зачах.
Все ноши, грузы и проблемы
Мы тянем на своих плечах.

Мы шьем, стираем и готовим.
Приспичит если – гвоздь забьем.
Коня, коль надо, остановим,
В избУ горящую войдем.

Работа, муж, хозяйство, дети,
И чтобы выглядеть на «пять»!
Никто на целом белом свете
Не сможет столько успевать.

Да, могут женщины немало,
И жизнь без женщин просто ноль.
И я поднять прошу бокалы
За этот сильный слабый пол.