Его там кто-то ожидает...

Джон Уингсон
Закат играет ярким светом
Разлив себя на пестрый луг,
Спокойствием земля одета.
Все тихо, безмятежно тут.

Лишь ветер изредко гуляет,
Сгибая поросль степной травы,
Да шелест листьев нарушает
Покой безмолвной тишины.

А средь спокойствия природы,
Давно протоптанной тропой,
На жеребце гнедой породы
Спешит наездник поникнув головой.

Куда он едет в этот вечер?
Что здесь желает он найти?
Возможно ищет старой встречи,
Для облегчения души.

А может просто проверяет,
Что изменилось со вчера.
Надвинув шляпу он скрывает
Свои печальные глаза.

Он едет строго от заката
Куда уже он ездил много раз.
Ему к кому-то, видно, надо,
Кого он видеть был бы рад.

Его там кто-то ожидает...
Приехав, слезет он с коня,
И горького голову склоняет
У деревянного креста....