Сретенье

Трутько Тамара
Нынче выдалась зима-
Что ни день, то кутерьма:
То блестят повсюду лужи,
То все прячутся от стужи,
То снег хлопьями кружит,
То дождь каплями стучит,
В постоянной кутерьме
Подошёл конец зиме,
Перепады так достали,
Что все силушки отняли -
Весна греет уже пятки,
Чтоб бежала без оглядки,
Но сдавать свои права
Не торопится зима:
Скинув с плеч свою усталость,
Под шутить решила малость:
Под глухой метели смех
Разбросала всюду снег,
Хоть немного приустала,
Льдом все речки заковала,
И, собрав остаток силы,
Все окошки расчертила,
А ещё по ходу дела
Подморозить  все успела
Бед наделала немало
И все силы растеряла.