Казачка

Александр Солдатов 4
Где у Дона у реки,
Степь лежит без края,
Поселились казаки,
Вольница Донская.

Страх не знавшие в боях,
От лихих набегов
Казаки в Донских краях
Били Печенегов.

Много было на веку
Сечи в дикой скачке,
Я за верность казаку
Поклонюсь казачке.

От бандитского клинка
Сын погиб без страха,
Ей осталась от сынка,
Вся в крови рубаха.

Плачет мать в степи живой,
Где порхают птицы,
Этот плачь похож на вой,
Матери-волчицы.

От бандитского клинка
Нет в степи покоя,
Вынес мужа-казака
Верный конь из боя.

Ты на жизненном краю,
Милого спасала,
И рубашку сняв свою
Рану завязала.

Чтобы траурный венок,
Не принёс разлуку
Подала стальной клинок,
Прямо мужу в руку.

Снова рубка, сабель звон,
Конная лавина,
За жену, за Тихий Дон,
За себя, за сына!

Не дрожит его рука,
В сабельной горячке,
Сберегает казака,
Прядь волос казачки.

Пусть степные ковыли,
Не услышат стона,
Шлю поклон свой до земли,
Дочкам батьки Дона!!!