Здравствуйте...

Морелена
На конкурс. Тема "возвращение". Вроде место какое-то. Точно не помню.


Серый снег по обочинам.
Поле - кипенно-бело.
Пять домов скособоченных
Притулились несмело.

Нежилые, безлюдные?
... Только курятся печи
Да собаки приблудные
Вяло лают под вечер.

Гелендваген“с иголочки“
Остановлен у кромки.
По нехоженной тропочке,
Погребенной поземкой,

Человек, запорошенный,
В дорогом кашемире,
Брёл к избушкам заброшенным
На метельной  равнине.

Брёл -  то  шаг, то оступится...
Но мужчине седому
Удалось по беспутице
Выйти к отчему дому.

Дверь натужливо скрипнула.
Взгляд отца с фотоснимка...
Мать растерянно всхлипнула,
Поправляя косынку,

А глаза так же ласковы,
Сини - неба кусочек!..
Неуверенно : “ Здравствуйте,
С возвращением,.. сыночек! “