Смятение

Ортиков Диёр
Тебе не понять моё внутреннее
смятение,
Я так долго пылал убежать от себя.
Но кто, если не я, прозреет отчуждение?
Я видел, как надежда горела дотла.
Я до сих пор помню скандалы и упрёки,
До сих пор меня не покидает презрение.
Мои отчаяния вздохи
Показали мне, как любить вдохновение.
Я видел боль в глазах, но её не описать,
Твоим чувствам эту ярость не понять.
Прости, я не умею прощать,
Напоследок, позволь себя оправдать.