Родственные души

Раиса Морозова 4
Я живу в согласии с небесами.
Пред великим преклоняю взор.
К вам, друзья, спешу я со стихами,
Из слогов и рифмы мой узор.

Да из нитей радуги блестящей,
Что, как мост соединяет нас.
Из росинок-бусинок звенящих,
Пусть приблизят пробужденья час.

Есть на свете родственные души,
Сердце к сердцу и рука в руке.
А земля зовёт к себе, послушай,
Сколько жизни в малом ручейке.

Перед малым преклоняюсь тоже,
Дорог золотник, хоть невелик.
Сотни тысяч на меня похожих,
Напоил таинственный родник.

Знаю, не иссякнет его сила,
Как и всё, что создано Творцом!
Божья Матерь над моей Россией,
Распростёрла плат, храня наш дом.