Из строф Мандельштама и Хлебникова

Екатерина Шестова
Из строф Мандельштама и Хлебникова
серебряных ноток ключами
вскрывать современность отчаянно,
металла звучаньем молебны ковать...

По-бродски с любым уголком на ты
по небу бродить аки посуху,
с изнанки в закрытые комнаты
стучаться изгнанничьим посохом

Оно не сейчас и не здешнее,
другими отбыто и пройдено,
куда ни посмотришь - везде жнивьё 
в пространствах словесной прародины

В дали неприрученных лир и воль
не словишь никак, не допроси(сь)шься
небесных усмешек Иосифов,
раздольной тоски Велимировой