Мама

Наталия Диголь
Посвящается моей мамочке.


Иль свет, иль тьма,
познать нельзя...
лишь запах доброты,
такие милые черты.
Тот гордый,строгий взгляд
давал всегда душе заряд.
Твои лучистые глаза
мне светят сквозь года.
Я помню кухни нашей  рай
и порога вишнёвый край.
Летящий взмах пальто
и мы бежим с тобой в кино.
А юной дочки шаг
имел проверенный размах.
Мудра, щедра, скромна,
простых кровей госпожа.
Могла помочь мне в тот же миг,
не обостряя жизни пик.
Найти сметливые слова...
где главное, а где ерунда.
Ни свет, ни тьма,
а просто мама моя,
родная, любимая на века.


8 марта 2021 г.