Память

Самуйлов Дмитрий
Твоя нежная присказка глаз
И рдяная улыбка на вдохе.
Строки начали ветреный вальс,
Будоража видений сполохи.

В буйном сердце неистовый крик
На свободе от дённых метаний,
Как в лесу серебристый родник
В передышке меж блудных скитаний.

Мы читали друг другу стихи,
Между нами — миры и мгновенья;
Чтоб средь гнусной мирской шелухи
Уловить свежих грёз дуновенье.

Да, я знаю, давно уж прошли
Времена тех свиданий сакральных;
Скажешь вновь, что пора позабыть,
Что нельзя жить дней призраком дальних,

Но хочу задушить пустоту
И храню я, как старую тайну,
Ярость чувств, будоражащих дух,
Аже память дана не случайно.