Памяти Сергея Грекова

Леонид Юдников
Это вам не шубу в трусы заправлять,
Это, кореш, служба на флоте...
Я Серёгу Грекова вспомнил опять,
Мы с ним молодые на фото.

Он капраз усатый хохмарь,
Замкомдива. Встреча в Полярном
На тральце под «шило», как в старь,
День пройдёт легко и угарно.

Вспомним КВУМПУ и ВПА
И стихи расскажем друг-другу,
Не ища в карманах слова,
Мы ведь одного с тобой круга!

Где еще столкнемся опять?
И на память делаем фото.
Это Вам не шубу в трусы заправлять,
Это, кореш, служба на флоте.

Ты напишешь книгу потом
С юмором, как ты это можешь,
И взорвётся выстрелом тромб
Глубоко у сердца под кожей.

Водку выпью скорбно до дна.
Все мы там когда-нибудь будем.
Звёздочка на небе видна.
Мы тебя, Сергей, не забудем!