Ночной путь

Алексей Назаров 9
Белёсая луна напоминает
отдушину в стене под потолком.
Но туча, как заглушка, закрывает
небесный круг. Иду березняком,
которым напрямки идти случилось
подсказанною тропочкою мне,               
и радуюсь, что сызнова открылась            
белёсая отдушина в стене.