на семь часов дальше

Евгения Карлин
Ты на семь часов дальше, на час быстрее.
Я же запаздываю, и все острее
несоответствие.
Там где-то легче, там где-то нежнее,
а здесь и теперь стоит на паузе. Спеет.
Следствие
неизбежно в нашем анамнезе -
бедствие.
Переключиться на третью космическую,
чтобы пробить гравитацию.
Прозаическую на поэтическую
сменить ориентацию.
А город спит, не откликается.
Здесь пять улиц - определяюсь.
А, знаешь, да ну их. Лучше птицей лететь на восток -
в эмиграцию.

ЕК (8/03/21)