Нам дела нет до Клары Цеткин!

Никоф
ВРЕМЯ ЛИШНЕЕ ОТСЕЕТ

Языческие праздники пытались подменить христианскими, царские - революционными, революционные - котрреволюционными. Любой новый строй, чтоб укрепиться, производит, чаще насильственно, подобные подмены. Иногда они дают обратный эффект. Народная память сохраняет дорогое и близкое вопреки всем угрозам власти. Как Масленицу при православии, Пасху при коммунистах, праздник Великой Октябрьской социалистической революции при диком либеральном капитализме. Шелуха лозунгов облетает - остаётся память о радости праздника. Восьмое марта без Клары Цеткин и Розы Люксембург. Или Первомай без революционных маёвок.
Один мудрец сказал: "Можно прожить без выходных, но нельзя прожить без праздников!"
И это естественный и неподвластный официальной пропаганде процесс. Выбор за временем и за народом.
Цветы могут прорасти и на песке.
В чём убеждает снимок моего старшего сына Олега из  его очередного дальнего похода.

Уже  весной запахли ветки -
всё скоро будет буйно цвесть.
Нам дела нет до Клары Цеткин,
а вот до женщин дело есть.
Нуждаясь остро в новых силах,
мы вспомним их ещё не раз,
подъемля тост за самых милых,
что силой заряжают нас!