Летающие рыбки

Марго 28
Согретая лучами живительного,
утреннего солнца
Парила над волнами летающая
рыбка,
То уходила в глубь до донца

Играли краски в голубых
просторах моря
Из самоцветных ликов
лазурного колора.

Крылами обнимали и хранили
Ангелы Любви,
Таинственную рыбку синевы.

А та плыла,то к небесам
взлетала,
По облакам,как по волнам
бежала,

То изумрудными цветами
разливалась,
То вдруг сапфирами изящно
зажигалась.

Был дан талант-нести благое
слово,
И жемчугами рассыпалась
мова.

Не раз её пыталась злоба в
сети заманить,
Соблазнами мирскими и страстью
погубить,

Но мигом рыбка в глубину
безмолвия ныряла,
Зеркальной гладью моря,атаки
отражала,
И с новой силой восхитительно
сияла.

Плывут в житейском море
чудо-рыбки синевы,
Спасают мир от краха и
коричневой чумы,

Пылают жарким солнышком,
лучатся теплотой,
А им всё снятся речки,
затишье и покой..