Путь волхвов - 2 часть В пути

Оля Прощеная
Автор: Мираж стоял как зарево вдали,
Среди песков, средь жара всё в пыли,
А он манил водой и сводом пальм
И как не повернуть туда?! Едва ль

Кто устоять сумеет, средь песков
Идти к воде любой всегда готов.
Но то мираж и таял он как воск,
А путь в пустыне далеко не прост.

Варух: О, братья! Не вернутся ль нам назад!
Я честно говорю, уже не рад.
Мне кажется, пустыню не пройдём.
Песок, песок, песок в ночи и днём!

Юсуф: Ты ободрись, до ночи доживём.

Виви: И свет звезды нам силы даст!

Автор: Вдвоём
Те звездочёты друга ободряли,
Хотя они не год уже шагали,
Уже не год, а скоро уже два.
Звезда их в этот дальний путь звала.

А впереди не видно вновь конца.
Три друга, три восточных мудреца,
Но цель у них одна: Царя царей
Увидеть жаждущей душой своей.

И горы были и леса в пути,
Пустыней не легко совсем идти.

Виви: И вправду, сколько сил, еды и средств
Наш путь забрал. Устали мы в конец.

Варух: И караваны те, что рядом шли
Нас в общем то не мудрыми нашли.

Ведь те, кто путь предприняли такой
Хотят с того иметь доход большой.

А мы? Мы расточаем то, что было,
А наших средств на много бы хватило.
Когда бы дома я сегодня был,
На эти деньги точно б насадил

Банановую рощу! Даже две…
И урожай принёс бы прибыль мне.
Наверно поспешил я в этот путь,
Подумать, подсчитать бы хоть чуть-чуть.

Юсуф: Эй, ей Варух! Тебя не узнаю!
Не ты ли мне открыл звезды зарю!
Да ради света этого с небес
Зачем тебе банановый тот лес?!

Виви: Ну может быть не лес, так дом второй
Построил бы я детям…

Юсуф: Виви, стой!
Не ты ли уговаривал меня,
Чтоб в путь далекий собирался я?!

Виви: Да кто же знал, что будет путь такой,
Я думал, что хоть год бы за звездой
Идти вперед, а мы идем уж два,
И если честно, кругом голова!

Юсуф: О, ободритесь, братья, верю я,
Что скоро засияют те края,
Где ждет нас встреча с неземным Царём,
И мы ещё возрадуемся в том!