Путь волхвов - 3 часть Иерусалим

Оля Прощеная
Автор: Рассвет вставал. И первый солнца луч
Был полн надежд, как радость среди туч.
Открылся вид Израильской земли.

Варух: Друзья, Друзья! Мы, кажется, дошли.

Виви: Похоже перед нами Иордан,
Пришел конец пустыням и горам.

Юсуф: Равнины впереди, Иерусалим!
О, там наш Царь! Там встретимся мы с Ним!

Варух: А что звезда?

Виви: Она исчезла – день.
Но я уверен, надо сбросить тень
Усталости и прямо во дворец
Направится сейчас же, наконец!

Варух: Да, наконец-то мы дошли, друзья!
И мне не верится.

Юсуф:  Вот все-таки не зря
Два года неотступно шли вперед,
Нас встреча с неземным Посланцем ждет!

Автор: Иерусалим торжественно встречал
Всех приходящих,  город открывал
Свои ворота на рассвете дня.

Варух: Волхвы с востока.

Виви: Ищем мы Царя.

Автор: Так страже доложили мудрецы.
И во дворец спешат теперь гонцы
И о гостях востока говорят,
Но Ирод был встревожен, а не рад.

С гостями разговаривал любезно.

Ирод: Так время говорите, интересно,
Узнать точней, когда родился Царь?
Не понял я…

Варух: Два года нет.

Виви: Едваль
Два года… Меньше! Около того.

Юсуф: Ну да,
Два года как взошла Его звезда!
Идем мы где-то около двух лет.

Автор: У слышав от волхвов такой ответ
Был Ирод рад и город подсказал:

Ирод: Вам в Вифлием. В пророчествах узнал
Через священников я точно город тот.
Идите. Пусть звезда вас доведет,
А на пути обратном я жду к себе,
Младенцу поклонится бы и мне
Хотелось, вы укажите мне дом.

Варух: Конечно же, когда Его найдем,
Поклонимся и сообщим тебе.

Автор: На том они расстались на земле.
Но больше во дворец не возвращались,
Они ведь с Богом вскоре повстречались.
Господь им подсказал, чтоб шли домой,
Не возвращаясь к Ироду, с лисой
Его характер был вполне сравним
Младенца он бы с хитрость убил.
Не поклоненья он Христу искал,
А за свой трон особенно дрожал.