Ковидные гастроли упрямо сеют зло

Римма Феклистова-Руссакова
Ответ на стих  Юрия Боровко "CeBIT 2021 год".

stihi.ru/2021/03/08/5854

"Ковидные" гастроли упрямо сеют зло,
По свету он гуляет- не всем так повезло.
Как сводки фронтовые- он рвётся в бой сейчас,
Потерь не обнуляет и не идёт «в запас».

Афиши под прицелом, поможет лишь спецназ,
Ограниченья смело он выставит для нас.
Места все поредели, границы на замке,
Гуляет только ветер в нейтральной полосе.

С вакциной, в рукопашный  вступает в бой отряд,
Сражается, спасает как фронтовой санбат.
Иди, "косая", прочь ты, поверь, не до тебя,
Ковид возьми с собою, его коси любя!

Мы жить хотим, как прежде, с надеждою в груди,
Пусть счастье ожидает людей всех впереди.
Мы многого не просим, а просто мирно жить,
Ковиду пожелаем оружие сложить.

08.03.21