Обозленный февраль

Андрей Чаплин
Обозленный февраль
Закрутил напоследок метели,
Наплевав на мораль,
Ведь осталась всего лишь неделя.

Лишь неделя на календаре
До весеннего буйства.
И завоют коты во дворе,
Превращаясь в безумцев.

Задрожит старый клен,
Устремив ветви ввысь, словно руки.
Он как прежде влюблен,
Он так долго томился в разлуке.

И Нева станет вдруг голубой
От живительной влаги.
И проигран Зимой этот бой
И поломаны шпаги.

И заплакал февраль как дитя
Проливными дождями.
И колючие струи шипя
Побежали ручьями.

И весеннее солнце пробилось
От края до края.
И в груди чаще сердце забилось,
Весну поджидая.