Щемящая напрасность

Михаил Сафин Шрайк
И дан был мне запрет встречаться в снах
С мечтой моей, далёкой и неясной,
И близкой, как щемящая напрасность
Надежды, что дарует нам весна
Из года в год, и столь же постоянно
Скрывает осень в мороси туманной.