Я сгорал от любви

Андрей Чаплин
                ****
Я сгорал от любви,
                я горел синим пламенем.
Полыхала и ты
                все сжигая вокруг.
Но вот знать не могли
                мы с тобою заранее,
Что сгорели мосты,
                разомкнув тесный круг.

                ****
Ты ушла от меня,
                взявшись за руки с ним,
Щебеча беззаботно,
                как певчая птичка.
Только с этого дня
                стал совсем я другим,
А душа моя словно
                сгоревшая спичка.

                ****
Ты забыла меня
                у него на руках.
Он под желтой луной
                целовал твои плечи.
Только с этого дня
                мне не плыть в облаках,
С загулявшей весной
                в ожидании встречи.

                ****
Я крепленым вином
                заливал в кабаках
Раскаленные угли
                сожженного сердца.
И забывшись, потом
                в полупьяных стихах
Объяснялся в любви
                перед запертой дверцей.

                ****
Я все думал о нем,
                злость скрипела в зубах,
Разрушая эмаль.
                Было некуда деться.
И играя с огнем,
                грел в холодных руках
Заостренную сталь
                для неверного сердца.

                ****
Я бродил по ночам,
                словно бешеный зверь.
Я искал их следы,
                я желал с ними встречи.
Но потухшим свечам
                я не верю теперь,
От любви и беды
                только время излечит.

                ****
И оно потекло.
                Как живая вода,
Заживляя рубцы
                и открытые раны.
И душа как стекло
                стала чистой тогда,
А саду под окном
                распустились тюльпаны.

                ****
Я забыл про неё.
                Я её отпустил.
Серый пепел обид
                вымыл ливневый дождь.
И теперь не болит,
                и я всё им простил
Только в имени этом
                усталая дрожь.