Опасно быть в тисках борьбы

Дарья Тимошенко
Имея дом, комфорт, семью,
Кто может просто так влюбиться?
Иль это способ убедиться,
Что верно строил жизнь свою?


И чтоб о "шансе" не жалеть,
Решил, что быть соблазну, значит.
Так это враг тебя дурачит!
И заставляет не робеть!


Не стоит вовсе и пытаться,
А важно главное понять:
Что после - совесть не унять -
Не сможешь с "подвигом" расстаться.


Пусть даже чувство феерично,
Но если ум в тисках борьбы,
Меняя линию судьбы,
Не жди, что будет всё отлично.


И чтоб вираж преодолеть
И с чистой совестью остаться,
С желаньем нужно разобраться -
Сомнений больше не иметь.


И да - сегодня нелегко
Усердно следовать советам,
Но я порадую ответом:
Смогу и впредь быть далеко.