А белый, белый снег...

Игнатьев Владимир
ВАЛЬС "СНЕГОПАД"


А белый, белый снег
Над миром кружит и кружит,
И белый, белый свет
До невозможного светел,
И этот снегопад,
Как причащенье на души,
И мы опять чисты,
Как будто снова мы дети.

А после он уйдет,
Как будто не было вовсе,
И унесет тоску,
И будет память нелепа,
И будет темный лес
Вдали в раздумчивой позе,
И белый, белый дым
На фоне белого неба.

И будет розоветь
Твоя прозрачная кожа,
И будет поцелуй
И растревоженный локон.
А бедную беду
Запорошила пороша,
Она пригрелась там
Внутри, свернувшися в кокон...