Взыграние

Олег Валуев
(к 80-летию Андрея Миронова)

«Из театра я не уйду никогда, я просто не могу без него существовать»
А. А. Миронов

Чертами актёрской науки,
Когда в красоту был влюблён,
Лица благородные звуки
Из музыки ткал Аполлон.
Искусно, как вынутый кролик,
Душа увлекает наш взор,
И сцены сменяя, и роли,
Где слово творит разговор…
За лёгкостью первоначальной
Играет над странствием фраз,
Сгорая звездою печальной,
Небесное чудо – Пегас!..
Срывая степенного плена
Живительной свежестью нот
Поклоны, свободно и ленно
Танцует, ликует, живёт!
Взыграют духовные жилы,
Судьбу превращая в полёт,
И свет, набирающий силы
В движениях этих, поёт!

07-08.03.2021