Сшила платье себе из рассвета

Надежда Мавоирова
Сшила платье себе из рассвета
И умылась румяной зарей.
Ты похожа была на невесту
Под туманной и нежной фатой.

И роса, разбросав бриллианты,
Чуть искрилась, прощаясь с луной.
Небеса поднимали Атланты,
Став могучим хрустальный мостом.

И туманом укутавши плечи,
Подпоясовшись звёздной парчей,
Торопилась ты солнце встретить,
Колокольный услышать звон.

Вот уже купала засверкали,
Сбросив ночи небесную шаль.
Твёрдой поступью утро шагало,
Освещая весеннюю даль.