Цветок на сказочной картине

Стихун
Цветок на сказочной картине.

С картин глядят на нас мадонны -
Достойны памяти Ван гога.
Их взгляд загадочный и томный -
Рассказ - цветного эпилога.

Одежды - кружева от нимфы,
Причёски - ореола лёгкость.
Дай Бог, из музы нужной рифмы,
От лиры - обожанья броскость.

Вся нежность мира - в ликах женщин,
Создатель - не перестарался.
Сам дух вселенной с ними венчан.
В неё вселился и остался.

Ваш блеск - чарующий картины,
В Полотнах - истинного - ценим.
Святой Подарок Палестины
Веками жизнью не изменен.