Я и мой кот

Казакова Наталья
                Я и мой кот - мы любим смотреть в окно,
                Неважно, солнце на улице или темно.
                Налью коту молоко, а себе - вино,
                Ведь у котов к вину особое "но".
                И, мы пьем, потому что, пожалуй, нам нравится это.
                Кот рыбой закусит, а я закурю сигарету.
                «Я и мой кот», А.Козловский.
                Герой - Морозко.
.
.
парад уключин золотых, вверх поднимающихся с шиком,
там, на плато, проверят их и пустят к алтарю безлико,
добавив штучно всем в пыли
шипы кошачьего настроя.
несостоявшиеся сны здесь состоятся
и откроют:
котам - весенний ватерпас и верхний уровень накала.
крутой Морозко вновь угас.
теперь прелюдия нахала, летящего со шкафа вниз,
и пачка Феликса - в ошмётки.
ему вчера пробило шесть,
он валерьянку нюхал с пробки!

а я нежна,
глотаю штоф
чаинок-неразлучниц лета,
пускаю в окна снега кровь - простушек из кордебалета.
уже неясен корифей.
февраль проблемный ждёт загара.
на па-де-де выходит фей
в пуантах алых в цвет пожара
и упадёт за горизонт, дробя сиреневую талость.
смотрю в окно на солнцепонт, и кот соседствует лукаво.
здесь окуней помножен счёт икрой пузырчато-опрятной.
я и мой кот - жарёху жрёт:
колюче, больно, но приятно...