У всех пролито масло на дороге

Оскар Хуторянский
Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.
          Михаил Булгаков, Мастер и Маргарита

У всех пролито масло на дороге,
Которую нам выбрала судьба.
Мы знаем, но ведут нас ноги
К финалу маслянистого пятна.

Не знаем день, не знаем точно дату,
Но знаем точно, этот час нас ждёт.
Мы нашу жизнь несём туда как плату
За всё, что было - полностью расчёт. 

Расчёт, в котором сдачи не бывает
В конце дороги каждого из нас.
Но очень часто кто-то забывает,
Наивно прячет что-то про запас.