Чтобы ждала Она...

Александр Карасёв 3
«Чтобы ждала Она...»


Листья шумят, тает закат
Я тороплюсь, иду
Этой порой, болен Тобой
Словно во сне, в бреду

Долог мой путь, не отдохнуть
Ощупью, наугад
Веришь? Люблю! Слышишь? Дойду!
Нету пути назад...

Мы шли вдвоем, я и Артем
Август навзрыд рыдал
На черствый хлеб, шесть сигарет
Дружбу не променял

Друг - следопыт, сбился с тропы
Не обмануть туман
Скользкий обрыв, в сердце разрыв
Вот и один я братан...

Ночи без сна, это тайга
Воет вдали вожак
Вброд по реке, я налегке
Сквозь пелену и мрак

Пляшет костер, ножик остер
И в котелке вода
Мысли одни – только б дойти
Чтобы ждала Она...